ИООО «Эко-Энерго»

Комфорт окружающей среды!


Работаем по СНГ

г. Брест, ул. Коммерческая,28

eko-energo@yandex.ru

info@eko-energo.by

+375-29-674-68-84 Viber/WhatsApp/Skype

+375-162-43-49-99

+375-162-43-50-67

Связаться с нами

INDENSE®

Право на распространение данной технологии ограничено. Наши права и обязанности оговорены в договоре о сотрудничестве с распространителем. 
 Описание системы INDENSE®
Технология inDENSE® увеличивает пропускную мощность и качество процесса очистки сточных вод за счет отделения тяжелого осадка. Этот отбор позволяет увеличить скорость осаждения активного шлама и улучшить биологический процесс удаления фосфора. Технология Indense является гравиметрической технологией отбора, которая позволяет оставить тяжёлую часть биомассы в реакторе в то время, как более легкая часть шлама удаляется из системы в качестве чрезмерного осадка. Повышенная плотность приводит к улучшению характеристик активности и предотвращает потерю биомассы из вторичного отстойника. Селекция более быстро падающего осадка (с помощью центробежной силы) приводит к грануляции активного шлама. Гидроциклоны отделяют более тяжелые гранулы через нижний сток в то время, как более лёгкая фракция отводится через верхний сток. Использование такого внешнего селектора для улучшения активности и стабилизации процесса удаления фосфора, с использованием аэробного селектора или без него, является значительно менее затратным решением, нежели установка нового вторичного отстойника.
                                                   
Рис 1. Процесс Indense®
Большинство очистных сооружений во всем мире используют обычный активный ил, в различных конфигурациях. Основным требованием этой технологии является возможность эффективного отделения сточных вод, очищенных от активного ила. Флотирующий или спухлый осадок влияет на производительность процесса и параметры на выходе. Технология Indense решает эту проблему.

Рис.2. Блок гидроциклонов
При очистке сточных вод классическим методом, шлам после прохождения через реакторы отделяется во вторичном отстойнике. Часть активного шлама рециркулируется обратно в биологические реакторы, а остальная часть удаляется из системы в качестве избыточного осадка. Количество удаляемого ила зависит от нагрузки на входе и возраста активного ила. Нитчатые бактерии могут стать доминирующей биомассой в определенное время, вызывая проблемы с осаждаемостью ила. Такое явление может привести к вымыванию осадка и превышению параметров на сбросе. Одним из методов, используемых для понимания процесса седиментации осадка, является индекс осадка SVI - чем выше индекс, тем хуже осаждается ил. Дополнительным преимуществом преференциального отбора осадка является увеличение количества фосфороредуцирующих бактерий (ФРБ). Это дает возможность работать без необходимости дозирования соли железа.

Плюсы системы INDENSE®:
-Биореакторы меньше. В связи с возможностью повышения уровня взвешенных веществ
-Вторичные отстойники(осветлители) меньшего размера
-Повышенная активность Bio-P-биомасса сводит к минимальному потреблению осаждения фосфора
-Низкое содержание мелких частиц. Последовательное осаждение слоя ила формирует флок-фильтр, который надежно удаляет мелкие частицы, производя сточные воды с низким содержанием взвешенных твердых частиц, подходящие для повторного использования воды.
-Простота
-Не чувствительна к изменениям процесса, как в биологических селекторах или контактных резервуарах. 
-Простое объединение в любую существующую систему активного ила.
-Инновационная, но проверенная технология-более 100 внедренных установок.